As pilhas e baterias de celulares, câmeras digitais, controle remoto, relógios, etc, contém materiais que contaminam o solo e os lençóis freáticos deixando-os impróprios para utilização, podendo provocar problemas à saúde, como danos para os rins, fígado e pulmões. São eles: cádmio, mercúrio, níquel, chumbo.
Não esqueça: o Papa-Pilhas está disponível em todas as unidades do Banco Real e Nordestão.
Você sabia que apenas 1 litro de óleo despejado no esgoto polui cerca de um milhão de litros de água ou o que uma pessoa consome em 14 anos de vida? E ainda provoca a impermeabilização dos leitos e terrenos próximos, contribuindo para a ocorrência de enchentes.
Como fazer: Depois que o óleo usado esfriar, armazene em uma garrafa PET daquelas de 2 litros, se possível transparente. Tampe bem a garrafa e deposite-a no coletor de lixo de cor marrom, indicado para esta finalidade.
Todo óleo de cozinha coletado será encaminhado pela cooperativa às empresas recicladoras, que o utilizarão como matéria-prima para a produção de biocombustível.
Divulgue este e-mail para todas as pessoas que assim como você se preocupa com nosso Planeta. É assim que ajudamos a construir um mundo melhor.

NOTÍCIAS DO CICLISMO

Janez Brajkovic campeão da Dauphiné 2010

Esloveno ficou 1min41s à frente de Contador, e pode conseguir uma vaga no Tour de France

O esloveno Janez Brajkovic (RadioShack) tornou-se o mais novo campeão da Dauphiné Liberé; superando o espanhol Alberto Contador (Astana) e o norte-americano Tejay Van Garderen (HTC-Columbia).
O norueguês Edvald Boasson Hagen (Sky) conquistou a vitória na última etapa - um percurso de 148 km entre llevard-les-Bains e Sallanches. Hagen completou a prova com o tempo 3h39min43s, e mostrou-se recuperado da lesão no tendão de Aquiles. Arkaitz Durán (Footon-Servetto) foi o segundo a 27 segundos, seguido por Egor Silin (Katusha) a 32 segundos.
Brajkovic ficou a 1min41s de Contador na classificação final e obteve a diferença após o contrarrelogio da terceira etapa. Alberto Contador, venceu o prólogo da competição e a 6ª etapa. Com o resultado, o esloveno pode lutar por uma vaga na equipe Radio Shack no Tour de France.

Fabian Cancellara manteve camisa de líder

Heinrich Haussler (Cervélo TestTeam) venceu a segunda etapa da Volta da Suiça disputada entre Ascona e Sierre após percorrer 168 quilômetros. O alemão foi o mais rápido no sprint final; superando o espanhol Pablo Urtasún (Euskaltel-Euskadi) e o italiano Marco Marcato (Vacansoleil). Óscar Freire terminou na quarta posição.
Haussler conquistou sua primeira vitória, e parece enfim ter superado os inúmeros problemas no joelho. O alemão comemorou o resultado: “Me sinto muito feliz com essa vitória. Estive treinando muito bem e fui para oTour de California, mas enfrentei problemas no joelho. Mas mantive meus treinos e sonho em estar no Tour. Estou em ótima forma e satisfeito”, explicou.
Já Fabian Cancellara (Saxo Bank), terminou na décima segunda posição e se manteve na liderança da competição. A terceira etapa ocorre entre Sierre e Schwarzenburg num percurso 196.6 quilômetros. Roman Kreuziger (Liquigas-Doimo) e Tony Martin (HTC-Columbia) completam os três primeiros no geral.

Carlos Manarelli é 8º no geral, Bulgarelli o 25º

Andrea Guardini (Casati NGC) venceu a terceira etapa do Girobio neste domingo, após prevalecer no sprint final e conquistar seu décimo triunfo na temporada 2010.
Guardini superou Giacomo Nizzolo (Trevigiani Bottoli) e Nicola Ruffoni (Gavardo Tecmor) após lançar-se numa fuga com outros cinco ciclistas no trecho final da etapa. Os escapados foram neutralizados, mas Guardini ainda teve velocidade e sobressaiu no sprint.
O vencedor da segunda etepa, Ginaluca Leonardi (Marchiol), terminou 41 segundos atrás, mas manteve a liderança geral da competição.
Entre os brasileiros, Carlos Manarelli, também da Marchiol, ficou na 21ª posição - 16 segundos atrás de Leonardi, e ocupa a oitava posição no geral. Já Otavio Bulgarelli (MGKvis), 104º na etapa, aparece na 25ª colocação no geral.