sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

JORNAL DO CICLISMO

Magno Prado é o melhor brasileiro no Uruguai
Ciclista da Scott é o sexto colocado na geral na Rutas de America

Após três etapas, Magno Prado Nazareth (Scott/Marcondes Cesar/SJ Campos) é o melhor brasileiro na classificação geral da Rutas de América, disputada no Uruguai. O brasileiro chegou na 5ª colocação na etapa de ontem, quinta-feira, vencida pelo uruguaio Richard Mascarañas, que assumiu a liderança da prova. Na geral, Magno está 18s atrás do uruguaio.

Luciano Pagliarini, que venceu a primeira etapa e chegou a liderar a competição, foi o 10º colocado ontem e está na 11ª colocação geral.

A equipe Avaí, de Florianópolis, também está fazendo um bom papel. O líder do time, o uruguaio Ramiro Cabrera, chegou na sexta colocação na 3ª etapa e pulou para 4º na classificação geral, 15s atrás de Mascarañas. Cabrera também lidera a classificação sub-23 da competição.

O melhor ciclista da DataRo na classificação geral é Renato Seabra, 18º, 2min15s atrás do líder.

Por equipes, a Scott está na 2ª colocação. A DataRo é a 13ª, o Avaí é o 14º e a seleção catarinense fecha a fila na 24ª posição.

Boasson Hagen supera Cancellara no contrarrelógio
Norueguês da Sky prova que está em grande fase e vence última etapa do Tour de Omã. O título ficou nas mãos do suíço da Saxo Bank

Edvald Boasson Hagen (Team Sky) foi o vencedor da sexta e última etapa do Tour de Omã, que aconteceu nesta sexta-feira. O contrarrelógio de 18 quilômetros foi completado pelo norueguês em 22min58s, 17 segundos à frente do segundo colocado, o suíço Fabian Cancellara (Saxo Bank).

Hagen mostrou seu grande desempenho neste início de temporada. O ciclista liderava a competição até a 4ª etapa, quando acabou realizando um “pit stop” e perdeu diversas posições no pelotão principal.

O campeão na classificação geral foi Fabian Cancellara, desbancando o até então líder – Daniele Bennati (Liquigas). Edvald Boasson Hagen (Team Sky) ficou na segunda colocação, seguido por Cameron Meyer (Garmin- Transitions). O brasileiro Murilo Fischer, companheiro de Meyer, encerrou sua participação com o 68º lugar.

Contador triunfa na 3ª etapa em Algarve

O espanhol Alberto Contador (Astana) foi o grande vencedor da 3ª etapa da Volta de Algarve, que teve um percurso de 173,7 km entre Castro Marim – Alto do Malhão. O segundo colocado foi o português Tiago Machado (Radio Shack), seguido pelo seu companheiro de equipe, o norte-americano Levi Leipheimer.

Nos últimos quilômetros, a equipe Garmin – Transitions colaborou com a Astana no pelotão principal. Contador e De la Fuente, ambos do time cazaque, iniciaram uma perseguição a Tiago Machado, único escapado.

Contador conseguiu ultrapassar Machado, e imprimiu um bom ritmo completando a prova com o tempo de 5h02min55s. Com o resultado, o bicampeão do Tour de France tornou-se líder na classificação geral, e de sobra impediu a vitória do time Radio Shack.

“Essa vitória não é minha, mas sim de toda a equipe. Fizemos um belíssimo trabalho desde o início da etapa e conseguimos um grande resultado”, disse.